我家的多肉植物随笔_小学记叙文作文500字
暑假的一天,我刚做完了这天的作业任务,就听见妈妈在叫:“早早,快下来帮我拿一下东西。”我赶紧“咚咚咚”地跑下楼,只见妈妈从一个纸箱里拿出了一盆又一盆的多肉。我奇怪地問道:“妈妈,你买这么多的多肉干什么呀?”“我要养这些多肉啊。”妈妈说。
当我们把所有的多肉都运到楼上以后,妈妈又拿出了两把铲子和许多可爱的小盆子。有的只长了三只“脚”,妈妈说它叫“胡巴盆”;有的是木头做的,是一个大长方形,里面可以放三四株多肉;还有一个个圆形的小花盆。说千就千,我和妈妈马上把全部的多肉都移植到漂亮的花盆里了。
我仔细地观察了一下:有的多肉是浅绿色的;有的是中间是深绿色的,边上是红的。有的叶片是尖的,有的叶片是圆的。妈妈告诉我:“这种叫‘女雏’,这种叫‘满天星’,这种叫……”哇,品种真是多!
有一天,我们一家三口去了温岭,爷爷奶奶也回老家了,等我们回来一看,天哪,一部分多肉都死了,妈妈很伤心。因为放在楼上太闷了吧
我以为妈妈不会再养多肉了,可是我想错了。妈妈又买来了许多的多肉,而且妈妈还做了许多功课:用手机下载了一个叫“多肉植物”的软件,还没事就把多肉放在外面,给多肉植物换换气,简直就是把多肉当成宝贝了!
现在,我妈妈已经把多肉养得很好了,我没事也会帮多肉浇浇水。
(0)