写母亲的作文_高中记叙文700字
母亲,这个代名词在我们的心中是多么的和蔼可亲。母亲就像夏日里的凉风,母亲就像冬日里的炉火,在我们遇到困难与挫折的时候,是母亲在默默地支持我们、鼓励、我们。在我们被“病魔”折磨的时候,是母亲在细心地照顾着我们,帮助我们赶走“病魔”,让我们健康快乐地成长。
我的母亲与别人的母亲没有什么不一样,但是我觉得母亲在我的心中是无比的重要。母亲总是在我遇到困难的时候,鼓励着我,给予我信心;在我生病的时候细心地照顾着我。
有一次,老师布置了一篇作文要我们回家写。回到家后,我放下书包,从里面拿出作为本开始写作文。我写了一篇又一篇都觉得不太写得好,我实在不知道该写些什么好了,就扑到床上哭了起来。这时,母亲进来了,她走过来用慈祥的眼神看着我,和蔼地说:“霞,怎么拉?谁又惹得你不高兴了?”我抽噎着说:“没有,是我的作文不会写拉。”话还没有说完,又委屈地哭了起来。母亲一边用手帮我擦着眼泪,一边说:“这有什么嘛,不会就学嘛!母亲以前写的作为可好了,让母亲来叫你写。”说着,母亲拿来一张椅子坐在我旁边。母亲教我写这里,教我写那里,又帮我纠正错别字。时间一分一秒地过去了,转眼间,天黑了,我的作文也在母亲的指导下写好了。
还有一次晚上,我突然发高烧,母亲赶紧背着我向医院奔去。到了医院,母亲已经累得气喘吁吁。医生量过我的体温后,对母亲说:“烧得还不轻,挺高的,可能要打钓瓶吧。”我听到后,说:“母亲,我怎么拉?”“没有事的,只不过就是发烧罢了,打了针就好了的。”母亲安慰到。在打针时,母亲又去买夜宵给我吃,又回家拿衣服给我穿,怕我饿着、怕我冷着。时间好像过得很慢很慢,母亲一直陪我到深夜……
啊!母亲,您总是会在我遇到困难的时候帮助我、支持我、鼓励我;您总是在我受到“病魔”折磨的时候,细心地照顾我。您在我的心中永远都是那样和蔼可亲,永远都是无比的重要!
(0)