四年级描写母亲的作文:母爱_四年级400字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一盏灯,照亮我前进的路程。母爱使我感动!
有一年冬天,妈妈骑着电动车送我上学,寒风吹起雪花,到处飞扬着。刺骨的寒风像小刀一样刺着妈妈的脸颊,我坐在妈妈的身后感到是温暖的。路很滑,妈妈小心翼翼地骑着车.
终于到了学校,妈妈的脸颊冻得通红,雪花把黑眉毛覆盖住了,妈妈都变成圣诞老人了。我抚摸着妈妈红红的脸颊,发现冰凉冰凉的,直到妈妈说:“去上学吧,上课注意听讲。”这句话时,我才反应过来,连忙向学校跑去。我边跑边想:妈妈都是为了我,才这么辛苦呀!
还有一次,我因为在楼下玩雪,衣服湿了,生了病,还发了烧,烧到三十九度。我对妈妈说我生病了,妈妈二话不说,迅速把衣服给我穿上,背着我就向医院跑去。路上很湿滑,妈妈几次都差点摔倒。妈妈问我:“冷吗?”我说:“不冷。”过了一会儿,我和妈妈到了医院,妈妈立刻找医生给我诊治,医生让护士给我挂上了吊瓶。这时我才发现,在这么寒冷的天气里,妈妈竟然热得汗水在脸上直流。我睡在病床上,妈妈一直守在旁边,寸步不离。
这是母爱,这就是伟大的母爱!
(0)