面对痛苦,司马迁选择面对,不顾忍辱负重二十年,写下千古名篇《史记》,名垂千古;面对痛苦,刘备潸然面对,不顾周围臣子的进谏,一意孤行,为兄弟报仇,结果兵败城下,留下了”白帝城托孤”的悲剧。痛苦对一般人来说是残酷的,但是,对于强者,对于成功者它又是成功之路的垫脚石、引向标。犹如一块试金石,痛苦锻炼了你的毅力,成就了你的人格。
三、人生需要痛苦
追求快乐,也不能完全否定痛苦。试想,若世间没有了痛苦,人们又怎么会知道快乐的滋味呢?一个从没感受过痛苦的人,他的快乐也一定微乎其微吧!“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有战胜过痛苦的人,才能感受到胜利的快乐。也许这就是”苦尽甘来“的含义吧!
“天将降大仁于斯人也,必先饿其体肤,空乏其身,苦其心志”我说:“痛苦才是成就人生,你的生命将会因它会更辉煌!”
(0)