那双眼睛_初中议论文作文500字
我有一双善解人意的眼睛,看见那默默无语中,想要传达的感谢;却也看见那洋溢着天真笑容中,所背负之痛苦,心中不禁涌入一股怜惜……我看见了!那沉静中藏着感激之意。但,当我再次睁开眼,竟是一张张无邪的笑靥,伴着落寞,或许,我永远是无法了解那看似欢愉中的悲伤;我有的只是一双眼睛,一双善解人意的眼睛,期盼我的一双眼,能抚慰那“笑”中的“哀愁”……
我有一双智慧的双眼,看见了人世间的不公不义,看见了坚毅面具中的无奈,看见了世界中的温暖。这双明智的眼,悄悄地揭开了不真实中的真实,静静地帮助人们看清自己,默默地为人们开启心灵之窗。我再次睁开双眼,这双眼,似乎正告诉着我,卸下外表虚伪的伪装,别像那些忙碌而愚昧的人们,生活总是千篇一律,无新颖可寻,好好地,去享受一切吧!别蒙蔽自己,多多帮助他人。
我有一双眼,一双还未看完世界的眼,却已看了许多人性的丑恶,或许,我该做的,只是慢慢地闭上这么一双眼,敞开心扉,用“心”去看之前未能看见的……一点一滴看遍世界。
(0)