关于写眼睛的说明文_六年级说明文作文400字
我们每个人都有它,没有它,我们的生活就是一片漆黑。没有它,我们就没法看到这美丽的世界。对了,他就是我们的眼睛。
我们的眼睛非常重要,它的中间是深色的,黑棕蓝三种颜色都有。眼泪用来滋润眼球,可以让疲劳的眼球轻松一点。眼皮用来对眼球进行一级保护,可以不让粉尘弄伤眼球。眼睫毛用来挡住较大的粉尘。眼球如果没有了,失明了,那就什么也干不了了。我们就看不到这绚丽多彩是世界。
我们的眼球很有用,我们用它读书看报,观赏美丽的花儿和小鱼,写出漂亮的字。没有它,我们的生活将是一片黑暗,什么也没有。
眼睛上的眼皮对于眼球来说很重要,如果没有眼皮,那我们的眼睛就一直张着,粉尘就会覆盖整个眼球,那我们就会看不清东西,最终导致失明。
和眼皮一起工作的,还有眼泪。不要以为只有哭的时候流眼泪,其实人每时每刻都在分泌眼泪,只不过量很少,我们感觉不出来罢了。
眼睫毛是用来抵挡较大的漂浮物的,如果有粉尘接触到睫毛,睫毛就会粘住它,把他运到眼角,洗脸的时候连同眼屎一同被水刷掉。
眼睛的结构是固定好的,不管是人身上的什么器官,反正缺一不可。
(0)