无意往镜中一瞄,却不由呆滞了下来,那越来越高挑美丽的女孩是我。几年前,我还什么都不懂,只知道天天跟在哥哥背后去掏鸟窝、抓螃蟹。而面前的这个女孩,越来越聪慧,越来越坚韧,越来越优秀……
成长,真好!还记得以前,我天真地看着家搬来搬去,爸爸妈妈忙里忙外地打点。妈妈工作完还要干家务,爸爸每天加班到半夜,一个文件须翻箱倒柜。心中特别想帮家人分担,让爸爸妈妈不再如此忙碌,可却心有余而力不足。但是现在我可以,我可以帮妈妈做家务活,刷碗洗衣服;我可以帮爸爸整理文件,让他的办公桌井井有条。
成长,让我能够帮家人排忧解难。
成长,真好!小时候,父母送我去幼儿园,便匆匆走了。我很害怕,头埋在桌子上哭了一整天。老师与同学的问候安慰都置之不理,对外界无比惧怕。而现在,我已成长,班干的职位我当仁不让,班上的事务我分外上心,同学的疑问我耐心解答,成为老师的臂膀。
这些以前会束手无策的事,现在早已是小菜一碟。成长,让我能够独当一面。
成长,真好!以前,家里来客人,我只会抱着玩偶,坐在沙发上胆怯地看着父母与客人谈话。如果客人问候我,我也只是面红耳赤地应一句便跑回房间。现在,我能大大方方地接待客人,能礼貌地打招呼,能问候客人的近况,能为客人及时倒上一杯热茶。成长,逐渐锻炼着我的人际交往能力。
成长,真好!
(0)