:学生时光是我们人生旅程中最美的一片风景,这片风景也是我们最想留住的,最刻骨铭心的。
人生就像一趟列车,窗外的风景一掠而过,但总有几道风景,让你触目难忘……
学生时光,是我们人生中必须经过的一段旅程,而这段旅程中的风景也是我们最想留住的风景之一。
从小学到中学,最多的时光便是在课堂上。于是,课堂便成了一道靓丽的风景。
“好,那么,今天我们来学习李白这个人……有谁知道他的有名的诗句吗?”
“将进酒,杯莫停。”
“那它来自哪首诗呢?”
“王者荣耀。”
“站起来!”老师的怒吼声中,夹杂着几个同学的偷笑。“玩游戏过头了吧?站到后面去!”
他端起课本,双手颤抖,拖着步子,一步一步挪向书架。
……
又是一节课堂。
“都是哪些阿猫阿狗又没写名字?”
一阵哄堂大笑。
“笑什么?没写名字的都是阿猫阿狗!”
……
蓦然回首,不觉唉声叹气。时光飞逝,白驹过隙,曾经那些“阿猫阿狗”们也各奔东西了。留下孤独的自己,在空荡、陌生而又熟悉的教室里,回忆着不属于现在的往事,就好像发生在昨天,却又似梦一般,缥缈虚无,没有影子,想伸出手抓住,却无奈抓也抓不住,只剩下一声声叹息。想留住那片风景,却再也回不去。
叹息过后,又陷入无尽的沉思,听见远处楼下传来间接的欢呼声。心又回到了曾经飞奔过的操场上。抓人、跳绳、投篮、“霍格沃茨战役”等清晰浮现在脑海中。那是一道如此美丽的风景:红色的塑胶跑道上,一个手臂系着红带子的人,正奋力追赶前边正在对他拍屁股的另一个人。中间一块绿色的空地上,几个小伙伴,手持木棍正混乱地大喊着奇怪的词语,几个女生正在大叫着追逐男生……
唉——
回不去了,真想留住这些风景……
(0)