我的狗狗-朵朵_四年级说明文作文600字
春雷一声,春雨降临了,淅淅沥沥地下着,雨丝如烟似粉。河边的垂柳田野里的麦苗、刚刚绽开的花儿,在水雾碎雨中轻轻摇。春雨过后,整个天空散漫着清爽的味道,妈妈提议大家一起去春游。那盼盼该怎么办呢?我的脑瓜儿里突然闪现了一个想法,把盼盼送给邻居王阿姨照看啊!说时迟,那时快,我撒腿就跑到了张阿姨家里去了。
“阿姨,阿姨??”我气喘呼呼地喊道,“张阿姨,我们家打算去春游了,但??需要麻烦您照看一下我的狗狗。”我那一对机灵的、眯着看人的眼睛深嵌在眼窝中,它们滴溜溜地飞快转动着,生怕阿姨拒绝我。阿姨慈祥着说:“当然没问题啦,但是你得和我说一下该怎么照料你的宝贝狗狗。”一听阿姨的回答,我嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
我拉着阿姨坐下,说道:“我家狗狗最愿意别人叫它盼盼了,一叫它,它就可爱地朝你点头,仿佛在和你交流。它是个夜猫子,是一个看家能手,晚上它总会在客厅里转来转去,楼道里哪怕有一点声响,它都会汪个不停,阿姨你可不要见怪啊。”阿姨嘴角上挂着一抹微笑,静静地听我叙说,于是我又说道:“它吃狗粮时候,一定得给它加点水,对它而言,狗粮和水简直是它的绝美食物。它喜欢戏水,每次给它洗澡,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,常常不停地左右摇晃,所以,还得请阿姨多多包涵呀!’”阿姨朝我笑了笑说道:“我看见盼盼就好生欢喜,定会好好照料它的,你们安心去春游吧!”阿姨的这句话,就像给我打了一针定心剂,我就可以优哉游哉的去春游啦!
朵朵,你可要好好地在阿姨家呆着呀!我会想念你的。
(0)