我的名字叫狗,我们可是人类最早驯化的家畜之一,当年生物学家认为我是由狼、狐、和胡狼自然杂交而产生的。
从古自今我始终是人类的朋友和得力的助手。从边境巡逻、缉毒、侦破案件、救护伤员、为盲人引路、与主人做伴,处处都有我们矫健的身影。正因为如此,我几乎在世界各国都受到了宠爱和保护。
我具有很强的智力,能够领会人的语言、表情和各种手势,有时会做出令人们惊叹不已的事情。如通过训练,能计数、识字等。为什么这么说我和我的小主人是好朋友呢?因为呀,在小主人不高兴地时候我会尽我的能力来让小主人开心呢!
(0)