我家养了一只小猫咪,它有一身白花花、毛茸茸的毛,两只尖尖的耳朵和一双水汪汪的大眼睛。
它的性格非常古怪,如果它高兴的话比谁都温柔,它会去蹭你的腿或者在你写作时爬上桌,在稿纸上踩上几朵小梅花。但在不高兴的时候不管谁叫它,它都一声不吭的低着头盯着自己的小脚丫。平时,它总是想把自己藏起来,好像它很害怕周围的事物一样。但是它也很勇猛,别说见到虫子和老鼠了,遇到蛇也敢斗一斗。
它的确很老实但有时也很淘气。记得有一次,我朋友到我家玩,它看见小猫咪就把它抱在怀里,但小猫咪机灵的用它的小爪子在我朋友的手上划了三条白色的伤痕,然后一下子扑到了我的怀里,但我把它关在了笼子里,它想尽办法从笼子里出来,我看它可怜就把它放了出来,没想到它一出来就往床底下跑,害的我使用洪荒之力才把它给扒出来。
小猫咪满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可已经学会了淘气,一根鸡毛、一个毛线球都是它的好玩具,耍个没完没了。它一玩儿起来就不知道要摔多少跟头,但是跌倒了,就马上爬起来再跑再跌。它的这种永不放弃的精神值得我们学习!
这就是我们家活泼可爱的小猫咪,你们喜欢它吗
(0)