我盼望心的畅游,那怕只是那么一刻的时光,生命无处不在,生命不息。而不是生无所事,心无所向。我向往心静而不止,哪怕只是因一缕微风内心微笑,而不是一无所谓。我期望心的奔驰,哪怕是劳无所获,而不是心的停滞。
就像我们曾经的那些的故事,只有你知我知,因为故事没有结局,只是感觉迷迷糊糊,莽莽撞撞。此时或许是自己口中的一个笑话,但那也是夕日的自己。那一个又一个的笑话拼凑成一个又一个的故事,然后就是自己的一生你才会觉得原来那不再是笑话,而是生活。因为你经历过,那里有你的气息。曾经仓海难为水,除却巫山不是云,所有的一切都会在心中留下一条深深的沟壑。
漆黑的夜,坐在窗前。我希望看见满天的星光,而那每一颗星都是一个愿望,在天明以后,它就会实现,星星会变得更加的璀璨而不是消失不见。梦想绝不是一颗从天边划过的流星,绚烂却只有那么一瞬间,那只是一颗华而不实的陨落之物。梦想是悬挂在天际的那颗恒古不变的北极星,年年相似,光辉不曾暗淡过。此时此刻的心是宁静的,是深远而广大的。生活必不可少的一部分就是梦想,没有梦想的生活就像一潭死水,泛不起一丝的微波。
当你拿起尘封已久的笔,在纸页上落下第一滴黑墨。此时才会觉得思想在流动。尘封的思想在此刻开启,就像开拓者发现了一片新的蛮荒之地。记忆,思想与生命本就是一体的,它们连接着生命,向人体的脉络一样,如果停止了,生命就静止了。那么生活就只剩下一片荒芜了,悄无声息。
生活的理想,就是为了理想的生活。无论一切怎么变化,生活的脚步都不会停止,而有质的生活是运动的,如果把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是你生命的小结。那么生活对你来说才不会虚度,才会是真正的生活过,真正的活过。
(0)