我的心声_六年级记叙文作文1100字
你们好!
我是一名在校六年级学生,是上天派到人间的小天使。
今天,又过年了,万民同庆传统佳节。我不能跟爸爸妈妈同欢乐、共团圆,心里有很多很多话无处倾诉,只好借着自己心爱的笔,让它代表我的心,对天下的父母吐露我们孩子的心声,表达我们的心愿。
当你们举家团圆、举杯共庆时,当你们旅游狂欢时,当你们与朋友一起享用美餐时……谁能想到天下还有多少孤儿流离失所,多少离异家庭的小伙伴不能与爸爸妈妈团圆呢?
过去,当你们常常大声争吵,甚至打架,等待那“一纸判决”时,你们可曾想过:当初,你们为营造一个温馨的家、一个二人世界的“港湾”,费了多少心血?当初,你们共同度过了多少个甜蜜的日子?只因为有了你们的真诚与坚持,上天才赐予你们爱的结晶——我们这些小天使。
为了迎接我们的到来,你们精心设计了美好的未来。
为了让我们平安降生,妈妈十月怀胎,多苦!爸爸万般呵护,多累!
那一日清晨,伴着东方的红太阳,伴着妈妈一夜痛苦的挣扎,我跑出了“地平线”,第一次用哇哇的哭叫声告诉世界——我来了!我用哇哇的哭声答谢自己的爸爸妈妈!爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……一家人谁不为我们的诞生而欣喜万分?从此,爸爸和妈妈人生第一次由儿女的角色升级为父母了!那以后,妈妈的胸怀成了我们的暖窝窝,爸爸跟我们心心相印……在欢笑与关爱中,我们一天天长大,开始咿呀学语,第一次叫出了“爸爸”“妈妈”。学走路时,是你们跟在我们后面“保驾护航”,让我们迈出了人生的第一步……
唉,可谁知道这漫长的人生路该怎么走呀?又有谁知道人间还有许多悲伤的离别呢?我们这些昨天的小宝贝,一夜之间,成了爸爸妈妈的“包袱”,最后被爷爷奶奶“收留”。
我们不明白,你们为什么要离婚?为什么要毁掉原本幸福温馨的家?为什么要舍弃自己的亲骨肉?家庭破裂、温馨消散、关爱消失,悲伤、痛苦的是我们这些离异家庭的孩子。谁来关爱我们?当我们长大,回过头去看看自己的人生,要么是悲痛,要么是怨恨,我们要自强不息,靠拼命读书来改变自己的命运!
为了天下离异家庭的兄弟姐妹,我用自己真切的体会、发自心底的呼声,千遍万遍呼唤天底下所有的爸爸妈妈:希望你们尊重自己的婚姻,爱护自己的家庭,呵护自己的儿女,尽到父母的责任,走好自己的人生路,过好自己的一生。希望你们保护自己完整和睦的家庭,为创建美好、健康、文明、和谐的社会做贡献!我们不愿看到人世间再增加破裂的家庭!你们能够体会吗?这就是我们所有无辜孩子的心声,是我们所有人的心愿!
小天使
×月×日
(0)