心声_四年级记叙文作文400字
马年的钟声早已响过,新年的号角早已吹起,千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。龙马的精神已经传遍了祖国大地,涌进了寻常百姓家。在这举国欢庆的日子里,我也想说说我的心声,表达一下我的新年祝福。
今年是马年,网络上流行“马年体”,那么我也时髦一下,用马年体表达一下心中的心声。我爷爷属马,我希望这匹老马还能识图,老骥伏枥,志在千里。希望他能像奥巴马一样生活的有滋有味。我姑爹也属马,在无锡做食品生意。希望他这匹千里马做生意能像蚂蚁搬家一样孜孜不倦,希望他一马平川,马到成功。我的老爸属羊,明年才是他的本命年。我提前祝愿这只“喜羊羊”马上观天下,心系我中华。
说完家里人的心声,下面说说我的心声。首先我希望在新的学年我的学业能更上一层楼。其次希望爸爸妈妈不要没收我的压岁钱,让我自由支配,能买些我喜欢的东西。最后我希望能迟几天开学,多睡一会儿懒觉。心声说完了,梦该醒了。开学的脚步临近了,我要整装待发,迎接新学期的到来了。
(0)