我的老师小学生作文_小学记叙文400字
我很自豪我有一位好老师,她就是我们的语文老师。姓陈,我们都叫她陈老师。怎么讲呢?其实她既慈祥又严厉,而且是位非常负责要求严格的老师。
她有着苗条的身材,而且看起来满腹经纶的样子。她讲话时声音有一点沙哑,上课时会经常用手揉鼻子,可能是鼻子有点痒吧!
老师慈祥时会面带笑容,她那慈祥般得母爱会自然而然的流露出来。严厉起来会面无表情,一般是在我们太过份时会有这种表情。老师对我们的学习是严格的,如:我们的生字或拼音字母写错,就会让我们重写等。同时她对我们每位学生的身体健康也很负责。
就拿这次突发甲型H1N1流感来讲吧:老师时时提醒我们要养成良好的习惯,做到充足睡眠、勤于锻炼、减少压力、足够营养、勤洗手,尤其是接触过公共物品后要洗手再触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴,打喷嚏和咳嗽的时候应该用纸巾捂住口鼻,室内保持通风……
虽然我们目前还没有遇到甲型流感,可是我们应该对老师的提醒时刻记住!要养成良好的习惯,做到以上老师所提醒的话!这样才能预防甲型流感。
(0)