关于成长足迹_高中记叙文作文700字
浪花朵朵。每当我蓦然回首那沙滩上一个个脚印的陷痕,心中总激起一朵朵浪花。
重叠的岁月,他的睡眼朦胧看透了世间,渐渐为我们的生活添色画彩。我感谢它,让我的沙滩上留下一个个大小不一的陷迹。
身着中学校服的我,问床头那张照片里的婴儿是谁,她说……
赤脚踩踏在沙滩上,海洋的漫无边际就是人生道路的一眼望不到边;柔软的沙滩是人生的美好回忆;则沙滩上的沙粒便是成长路上的坎坷不平。它大小不一,它粗细无常,条理也不相同。
我竟胡闹地踩在曾经留下的脚印上!却失望地发现,再也不会吻合……
曾经的我,天真地以为可以在哪一天拥有一台哆啦A梦与大雄的时光机,让时光倒流,回到过去,把曾经的不美好、不愉快统统抚平,那人生的轨迹该有多么完美无缺,成长的足迹不就成了一幅美丽的山水画了吗?天真,毕竟是天真……随时光的推移,我渐渐不喜欢哆啦A梦与大雄,更不稀罕他们的时光机,有哆啦A梦的大雄,永远不能学会克服困难,留下一个自己成长的脚印。我不再羡慕他的哆啦A梦,不再羡慕他们的时光机。他们生活得太美好,得不到克服困难的机会,永远要依赖在绿荫下长大,我开始憎骂那编者,让我在小时候就没有真正融入生活,体会生活,而是天真地等待,等待美好的明天……
太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年依旧还是一样地开。
当我们发现曾经与现在的足迹永远不会再吻合,我们就会懂得去珍惜。当我们发现成长的足迹中,小趾头还未印出,我们会在下一个驿站踏得更坚固,站得更稳定。
夕阳亲吻西山,霞光洒满大地,浪花依旧荡漾,而靠近海的那片沙滩上,踏过的足迹,被海水冲刷得一干二净。没有了踪迹,但成长的轨迹,却依旧清晰,浮现于金黄色的傍晚,浮现于远遥的未来。
(0)