雨滴滴答答的下着,把时间拖得好长好长。近三周的阴霾,把我们的体育课全泡在水里了。由于受不了男生的恐吓和恳求,女生们被迫一起在细雨中上体育课。
铃声响完之后,一阵接一阵地叹气和埋怨。作为体育课的领头羊,我无法忍受同伴射过来的异样目光,只好把全体女生放回了教室。也许这就是天意吧,她们的消失,让我头一次清楚认真地感觉到他们的豪气和狂野。
雨点很小,微夹点轻风,打在脸上并不在乎。在薄雨帘中,他们快乐地奔跑着,那是一种冲出经久束缚后的自由和豪情。他们的脸上没有往日的压抑与沮丧,取而代之的全是发自内心的笑。这种笑来自天堂,这种笑来自最美的心灵。也正是这种笑,让我感觉到世间最幸福的事莫过于找到自己的所爱。
虽说他们的球技并不娴熟,但他们享受在其中,体验在快乐的雨点中,不由让我一阵冲动:快,加入他们的队伍中去!这种感觉当时是不油而生的,那是最真的想法。也许他们是为了吸引更多人的眼球,有时在上篮时会转个身什么的,但这是他们表现的欲望,一种压抑已久的释放。
发尖挂着小而透明的水珠,随着步伐闪动,那气喘吁吁的脸上已经看不清那是汗水还是雨水。用力甩头时水珠四溅,更展现了那可爱与活力。撞倒了,站起来继续;脚拐了,咬着牙也要继续;累了?不!没有累,一直继续……
从未发现过男生有这样的一面,很有幸在这个雨天让我偶然领略到了。他们对篮球的追求,如同火一般热烈;他们对青春的演绎,如同天一样宽广。其实他们男生并不是文静,而是深沉。他们有他们的世界,有他们的爱好,那是我们女生从来都不曾注意过的。
(0)