人间处处有温情_小学议论文作文400字
当狂风暴雨在你耳边呼啸而过,你只要当它铃铛作响,当暴风雨来临时,你只要当它屋檐滴水,当龙卷风来临时,你只当它微风拂面,做每件事情都要冷静面对,因为人间处处有温情。
温情是什么?温情,是人生一笔受益匪浅的储蓄,这储蓄是患难中的倾囊相助,是忠言逆耳,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,5.12大地震就是很好的例子。
5.12地震发生在2008年5月12日,规模八级。5.12大地震后,一夕之间多少家破人亡,面临无家可归的困境,当时来自全国各地的救援队全世界的救援队,都在最短的时间涌入灾区。另外还有器官移植的大爱表现,让病榻前奄奄一息的生命,在器官移植后重获新生。这些除了身旁的亲情、友情之外,还有来自各个角落的温情。
我们对于周遭的人,认识的也好,不认识的也好,一句热情的问候、一次真心的接纳,相信大家用心付出,必能营造出一个温馨的环境。
用心去体会与感受别人所给予的一切,别忘了“施比受更有福”,我们多一份能力,用我们的爱回馈给这个世界,人间处处有温情!
(0)