生活处处充满快乐_初中议论文作文500字
我是非常快乐的,就拿生活来说吧,我有父母无微不至的关怀,比留守儿童好;有一个温馨的家,总比无父母露宿街头的人好;我不愁吃不愁穿,总比挨饿受冻的人好;我可以背着书包去明亮而又宽敞的教室去学习,比贫困地区的失学儿童更好….
其实,我觉得每一个人都应该是快乐的,然而,有的人却对自己的快乐熟视无睹,常常抱怨这,抱怨那的,有的抱怨自己不够幸福;有抱怨自己的一天忙到晚,都没有时间休息;有的抱怨自己被别人嘲笑,心里不痛快;有时抱怨自己是个穷光蛋,不富有。他们为什么不换一种角度去对待生活呢?就像《画杨桃》那一课中,父亲对“我”的教益,换一种角度看看杨桃,画出来的杨桃就不一样。
你们看,张海她并没有觉得自己是一个残疾人而感到不快乐,她仍然开开心心每一天,用知识充实自己,从知识中得到快乐;贫穷人虽家境寒酸,但是他们帮助老人过马路来找到快乐;工作不好被下岗的人,他们也不在乎这些,他们会听听音乐,散散步放松心情快乐每一天……由此可见,生活处处有快乐,重要的是你必须怀着一颗乐观的心去发现它。
然而,拥有快乐的同时,我们也需怀有一颗感恩的心去感谢为自己带来快乐的人与事,学会感恩也是一种快乐!
快乐的没有定义的,也许它是短暂的,来去匆匆的;也许它是美好而令人向往的;对于我一个人而言,它是富有与长久的。
让我们一起多多感受快乐,珍惜快乐,成为一名快乐之人。
(0)