狗狗_六年级记叙文作文700字
突然,跳舞队伍旁边来了一个特殊的客人——一只硕大无比的狗狗。那只狗真是好看,硕大的头部,长着蓬松的黄毛,说是狗狗,却感觉更像一头小狮子;微微向背上翘起的尾巴也长满了蓬松的毛,只是这毛是白颜色的,好像一个圆球落在他的背上;身体的其他部位则是灰白颜色的肉体。我很好奇地问狗狗的主人:“阿姨,这狗狗真好看,为什么它的头夜晚,广场上,一群大人们在灵动音乐的召唤下跳着节奏性很强的排舞。妈妈也很喜欢跳舞,说是健身又瘦身。我随着妈妈来到跳舞的队伍里,跟着妈妈一样扭扭屁股,甩甩手,踢踢腿,大人们整齐的跳舞动作,真的是一道亮丽的风景。上和尾巴上有蓬松的毛,而身上没有呢?
阿姨边摸着狗狗的头边说:“现在天太热了,我把它的身上的毛用剃毛机剃掉了。”
我又看到了狗狗屁股的毛长得比其它地方长,就再次问阿姨:“阿姨,那为什么狗狗屁股的毛长出来了,其它的地方还没长出来呢?”
这下我可把阿姨问倒了,阿姨说:“我也不知道,都一样剃毛的,怎么屁股的毛长得更快一些呢?”
我灵机一动告诉阿姨:“那是你把狗狗的屁股留在外面,它也怕羞,跟你交流你又听不懂,它只有自己赶快长毛喽!”
阿姨说:“对对对,这狗狗很聪明的,全家人都很喜欢。你看,它看到这里有人跳舞,硬是要往这边来,拉也拉不住。”
哇,这狗狗太有意思了!我看着它那张开嘴巴伸出的舌头,很有节奏地伸缩着,嘿,你还甭小看它,它的舌头动的节奏居然跟上了音乐的节奏!那一张一弛,一上一下地动着,怎么看都像是一个音乐爱好着在自娱自乐呢!
音乐真是神奇!以前在书上看过听优美音乐的西红柿能长得比别的西红柿大,不知道经常听音乐狗狗的气质能否比别的狗狗更高雅?人们为健身而喜欢音乐,狗狗居然也能为“音乐狂”,真是不可思议。
六年级:回忆老师
(0)