一耳兔抱着一叠画稿又蹦蹦跳跳地来到小刺猬扎克的家门口。
扎克的家门上,还挂着一个小牌子:正在冬眠,请不要打扰。
一耳兔低头看了看怀里的画稿,伤心地撅起了三瓣嘴儿。
一耳兔转身要往回走,猛一抬头,看见扎克正在不远处伸着懒腰呢!
“扎克!一耳兔高兴地跑过去。
“哦,是你啊!扎克打了一个呵欠,“我刚醒来,睡了一个长长的觉,好累呀!
“那你……一耳兔没好意思问下去,就把怀里的一叠画稿递给扎克,“这是我给你画的冬天景色!
“真的呀,我看看!扎克接过画稿,一张一张地翻看着。
“太棒啦!扎克一边翻看着画稿,一边激动地说,“和我梦里的冬天一模一样!
“你能喜欢我很开心!一耳兔咧开三瓣嘴笑了。
“真的很感谢你!扎克向一耳兔鞠了一躬,“你为了救我,让大灰狼咬掉了一只耳朵……
“你也不是救过我的妹妹嘛!一耳兔认真地说,“只要我们互相帮助,开开心心地在一起,这比什么都好!
“你说的太对啦!扎克摇了摇手里的画稿说,“你的画稿还缺少一个重要的内容!一耳朵挠着脑袋想了一会,问扎克:“那缺少什么呢
扎克闭上眼睛,抬起头来,慢慢地说:“在我的梦里,有我,有你,在雪花飞舞的草地上蹦啊,跳呀……在冻成冰的小河上滑呀,滑呀……哦,对了,你的耳朵也长出来啦,可漂亮了呢!
一耳兔认真地听着扎克在讲述梦中的情景,露出了开心的笑容……
(0)