《格林童话》简介_想象作文300字
本书精选近三十则格林童话故事,其中既有《小红帽》、《青蛙王子》、《灰姑娘》、《睡美人》等脍炙人口、广为传颂的篇目,也有《农夫和魔鬼》、《魔鬼的三根金发》、《圣母的孩子》等令人感到相对陌生的篇目。不过,无论这些故事着名与否,它们都充分体现着格林童话的特色——情节生动有趣,情感真挚美好。此外,它们还贴合小学生的语言能力和理解水平,充满启迪性与教育意义。
考虑到这本书很可能成为孩子一生阅读之路的起点,为了给他们带去美好的阅读体验,本书为每个故事都配上了彩色插图,并采用简洁清新又不乏活泼气息的排版形式。每个故事之后,设有“让我想一想”栏目,启发孩子回忆故事中的特定情节,并就某些开放性问题展开独立思考。相信孩子们一定会在美妙的阅读体验中获得成长的动力。
(0)