读《红岩魂》有感_四年级记叙文作文400字
《红岩魂》这本书主要记蓄的是来自白宫馆和渣滓洞中的报告,鞭挞了国民党的残忍、霸道,赞扬了革命者勇于献身、艰苦奋斗的革命精神。
国民党真是太残忍了,被他们抓来的共产党的狱中的生活十分艰苦;二十几个人挤在一间牢房的地板上睡觉,一个紧挨一个,像罐头里的凤尾鱼一样,左右两排人一起侧身卧下,脚与脚交叉起来才摆的下身体。
国民党在审讯是更是残忍,如果别人不回答,他们就会先用鞭子把那个人打得皮开肉绽,然后还在伤口上撒上盐水,最后在哦昂伤口上包上纱布。不知道的人还以为他们是好心,是帮他包扎伤口。事实呢?几天后,盐水干了,人的肉就和纱布粘在了一起,然后国民党就把纱布撕了,有时候就连皮带肉一起撕了但共产党没有一个人会屈服他们。
共产党面对死亡的威胁,他们义无返顾、大义凛然,在铁窗黑牢这个特殊的战场上,用自己的血与肉,无情的嘲笑着敌人的疯狂和愚蠢.
共产党“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”的磅礴精神永远直的我们学习。
(0)