心灵的脚步_初中议论文作文400字
我站在初二的路口,回望一路走来的足迹,一步一个脚印。
我记得我在幼儿园的时候,不敢自己出门,于是我出门时,总是让父母陪着我,上下学都是父母接送我。自己应该做的事都是让父母督诉着作,不能自己做。
到了我上二年级的时候,我敢自己出门了,上学也不用父母接送我了,能够做好自己应该做的事了。比如:每天早晨起床自己叠被子,刷牙,洗脸等。这时,我感觉到我逐渐长大了。
童年的时光很快就过去了,青春的脚步悄悄的向我们走来了,我的心理和思想上也开始发生了变化。
到了我上初一的时候,我开始能够自己主动帮着父母做家务,能够和同学一起交往了,开始重视感情了。我开始渴望独立,渴望在一个自己拥有的蓝天下成长。每次遇到困难时都想自己独立解决它,不用父母帮忙了。这时,我感觉到我已经成熟了。
随着年岁的增长,我认为我们人生最大的财富就是回忆,回忆时就会发现我们一点点长大了。
如今,我仍然在向前奔跑着,一路奔跑一路丢失一路成长。听!我正在想远方的大海跑去,你们听到脚步声了吗
(0)