“汪!汪!汪!”“是一只小狗。”两个人异口同声地叫道。于是,陆天眯着眼睛,正寻找着声音的主人,当然,李小路也是如此。
他们在不远处,看见一个小箱子,于是,大步走上前去,打开箱子,两个人都大吃一惊——箱子里有一只出身不到五个月的博美(狗的一种)。
“它皮毛白白的,不像一只流浪狗”李小路对陆天说。
陆天却说:“它可能是被哪一个粗心的主人给丢了。这只博美至少要花五千元才能买来,我每天放学都会看见它,现在应该是流浪狗。”
“你一定要‘救救’它呀!”李小路说,因为他是一个爱犬人士。
“我妈妈出差一个月,我爸也不在家,我可以收养它。”陆天又接着说:“不过我妈不让我养狗,到时候你一定要把它带走!”
于是,他从书包里,拿出两根火腿肠和一个面包,把小狗抱在怀里,喂给它吃。
又问李小路:“就叫它朵朵吧!以后我们一起收养它吧!好吗?”
“好呀!”要知道,李小路在他们班里可是出了名的爱狗人士呢。
于是,他们把它放进书包里,拉上了拉链,还留下个小口子,让朵朵呼吸。
走出了这个小巷子,坐上了一号公交车,来到了电影院。把书包抱在怀里,好让小狗也看到电影。
一个多小时过去了,电影看完后,李小路和陆天各自回家。
陆天回到家后,把朵朵带到浴室,准备给它洗澡,把热水接到浴缸里,把朵朵放进去。
用手温和地给朵朵抚摸着后背上那雪白的毛发。之后又用干毛巾给它擦干,然后用毛巾把它包好,抱到了客厅。
来到客厅,正要打开电视时,一阵急促的门铃声传来了,陆天把门打开,李小路走进来说:“不好了,你妈妈回……回来了!”
“什么!!!”“赶紧,把小狗带走!”
(0)