您好!
我是城东小学的一名小学生。
从小就在青田长大,青田的变化,我都亲眼目睹。从一个不知名的城市变成了一个中国绿色城市,开展了石雕节。
可是,我发现一个蛮严重的问题。
有一天,我和妈妈还有姥姥一起去坐公共汽车,想要去烈士陵园扫墓。开始我们是开开心心的出门啊,可是当我们去公共汽车车站等车的时候,发现旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾已经发臭了,路过的行人纷纷捂着鼻子绕到走,我们走过的时候一会闻见一股腐臭味,特刺鼻。
后来,我在去过的地方,凡是有垃圾桶的地方,我就仔细观察有没有臭味。经过观察,我发现,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,可是为什么会发臭呢?后来我才知道,原来是因为垃圾桶是固定的,那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部。有一次,我就去问清洁工为什么不把垃圾清理干净?他们说不是不想,是因为垃圾桶是固定的,所以手不能伸到底部,垃圾又不能倒出来,所以就只能把垃圾留在里面了。
由此可来,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了丽水市的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设计过一些既实用,有好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气,要美化地球
署名:一名学生
2013年11月
(0)