采访校长_五年级记叙文作文600字
北京海淀区羊坊店学区少代会前夕,我身为少代会代表、中国少年报小记者,第一次采访了七一小学的许培军校长。通过大队辅导员杜雯雯,和校长约好了一次现场采访。
5月22日上午10点,我准时来到了校长室。
记者:许校长您好。学区要召开第一届少先队代表大会,我们少先队员可高兴了。特别是我们可以行使少先队小主人的权利,撰写少代会提案。(双手递上提案)这是我们全体大队委的提案,是大家的心声。我们想请校长帮我们提出宝贵的建议。
校长:原来你们的提案名字叫“让感恩教育在少先队员心中生根发芽”,这个提案很有意义。我校办学目标是:学会学习,懂得感恩,强健体魄。其中我们最看重的就是懂得感恩。懂得感恩是人最大的美德,只有懂得感恩才能感受到祖国的温暖和关怀,才能感受到父母的辛苦,才能感受到老师的付出,才能感受到同学的关心。为什么我们学校不说是学会感恩?因为,对于你们小孩子来说,学会感恩仅仅只是说一声谢谢,而懂得感恩是从内心深处所表达出的一种感激。只有真正地懂得感恩,才能更加努力地学习,更好地回报为我们付出的人,报答祖国,更好地融入社会,做一个对国家有用的人。如果感恩教育真的在少先队员心中生根发芽了,那我们的学校也就一定会变得更加和谐。我相信你们的提案会受到所有少先队员的认可。
记者:您说的真好,我一定会牢记在心。谢谢校长接受我的采访。
校长:希望中国少年报能多关心和指导我们学校的少先队活动。
记者:我一定转达。
虽然离开校长办公室后心中还非常激动,但是我非常高兴,因为我圆满的完成了我的第一次采访任务!
(0)