蜕变_高中记叙文作文500字
蛹破茧而出,是一种蜕变,一种成长,而我们自身也在蜕变,但我却没意识到,而她却给我上了一课。
她是我的同学,她学习很好,也许有很多人会疑惑,我为什么要向她学习,而不是班级第一或者其他人呢。
我们班是快班,我们刚到这个新的集体时,她是我班倒数第一,说句实话,当时我并没有把她放在眼里,因为离开家住校的原因,我有了自己的手机,我开始痴迷网络,上课的时候除了班主任的课我都在玩手机,庆幸的是我的成绩没有太大的变动,然而当我查看成绩的时候,却发现她已经不是倒数了,已经是中等了,但毕竟人是有侥幸心理的,觉得她没有超过我,我还是不肯放下手机,下一次看成绩的时候,她已经超过我了,我心里的滋味很复杂,不甘心和懊恼自己的行为。我丢下手机,开始全身心投入到学习中,尽我所能的去缩短我与她之间的距离,虽然没有我想象的那么容易,但是我与她的距离还是一点点
的在变短,终于又超过了她。
偶尔会听到一个和她是初中同学的人说她的坏话,说她在班级谈恋爱,科科成绩二三十分。不过我觉得这就像是明星火了,自然会有人说她的坏话。即使是真的,也是过去式了,提起并没有什么意义,只能证明她真的长大了。
我敬佩她,也感谢她及时唤醒我,在未来学习的路上,我相信你会是一个很好的竞争对手,我们一起加油。
(0)