春节所见所闻作文_700字
每到春节,我都会跟着爸爸妈妈一路拜年一路看,现在差不多要把我们家乡有趣的年事儿都看完了,要讲的话,我还得挑着点说,不然春节里的所见所闻,三天三夜也讲不完!
春节时候,最有趣的要数一个古镇的故事会。到了故事会上演的那一天,我们所有的人都会聚集在大街上等着,那些故事会的表演者则早上三四点钟就已经开始了忙活。故事会的表演者,最小的只是四岁,被大人们化了故事里的妆,固定在某个故事的画框里,等到故事会在街上上演的时候,我们就能见着很多小人儿化着故事浓妆,坐在被高高举起的轿子上或者“马”背上。故事会中的所有布景都是由人扮演的,连载着小孩的“马”也是又人扮演的,这还不是让我们看着惊讶的地方,让我们惊讶的是踩着高脚的人,脚下的高脚估计是三四米高,细细的高脚上,那个化着故事浓妆的人稳稳地走着,让我们好不惊讶地担心他会不会掉下来。我有个远方的小表妹就是这个古镇的孩子,她在四岁的时候就参加过故事会的表演,现在还常常同我们说起。
而春节所见所闻里最最令人激动的却还是“闯”到屋里的舞龙舞狮队伍。本不让进的舞龙舞狮队伍,因为春节兆头的原因,他们是可以随意“闯”到我们家中的。这些舞龙舞狮的队伍也不是每家每户都会闯进去的,被闯入的那些家户,都会因为舞龙舞狮队伍在家里的这一闹腾,认定今年家里会大吉大利,认定今年做生意会发大财。等到舞龙舞狮队伍在家里闹腾完了,都会塞一个红包给他们作为感谢。我家有一年就被舞龙舞狮的队伍闯进了一次,他们在我家从门口穿遍我们家的每一间屋子,像真有一条龙和一头狮子来过,那一年爸爸的生意的确发了大财。
(0)