爱唠叨的婆婆-小学写人作文_小学记叙文500字
我的婆婆是一位特别爱唠叨的老太太。
有一次我放学回家,刚进门,正在换拖鞋,突然有个声音从我耳边传来,“回来了啊,手洗了没有?回到家要先洗手。”我一抬头,原来是婆婆呀!她那双湿漉漉的手上拿着一个苹果,那布满皱纹的脸上挂着几颗晶莹的汗珠。“快点,快去洗手!”
“遵命!”我快步跑去卫生间,把手洗了洗。
洗完手后,我走出房间,坐在了桌子前。婆婆端着水果走进了房间,突然又喊道:“甜甜,你怎么没换衣服,现在外面还有病毒,你回家第一时间要换衣服。”好好好!我现在就去换!“说完,我就把窗帘拉上,把门关上,换了衣服。
换好衣服,婆婆把水果放在了我的桌上,并面带微笑地说道:“好了,快点写,头不要老是那么低,抬高一点!”我抬头看向婆婆,她那双杏仁形的眼睛里好似有一片天空,那布满天空的星星便是她对我的关爱……
我坐在桌前开始奋笔疾书地写作业,头不知不觉地就低下了,婆婆严厉的目光透过书和眼镜片,投到了我的身上。她又叫到:“甜甜,我怎么说你都不听,头抬起来!”听完婆婆的话,我的头好似装了弹簧一般弹了起来。婆婆满意地笑了。突然,她的笑又凝固了,盯着我的腿说:“为什么要翘二郎腿?”我吓到了,赶紧把腿放下。
这就是我的婆婆,一个爱唠叨的婆婆,一个爱我的婆婆。
(0)