我发现了生活的美作文_六年级记叙文400字
生活中到处都是各种各样的美,只要我们细心去发现,我们就会发现—美就在我们的身边!
我记得罗丹说过一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”许多人知道这句话,但并没有静下心来体味过这句话,也没有真真正正地用眼睛去发现美丽。其实只要稍加留意,就会发现生活中其实处处存在美。
我们身边的美有:井然有序、窗明几净的家,很美,这是一种整洁的美,美得一尘不染,给人一种舒适的感觉。池塘里“出淤泥而不染”的夏日荷花,很美,这是一种浑然天成的美,美得清秀而丰盈。父母日渐粗糙、衰老的双手,很美,这是一种温馨的、伟大的美,美得暖人心田,美得感人肺腑。美,究竟是一个怎样的存在?在我看来美不是单单靠所说的话而存在,有时候并不能用语言或文字来清晰地描述。而是需要我们用心去体验、去感受、去欣赏。
我们现在过的每一种生活里都不缺少美,美的地方很多,只是我们太过于随便,所以并非发现了我们身边所存在的美。
我发现了美,我喜欢美,我创作美,我爱惜美,我懂得美。
一起去发现吧,你总会看到一些属于你的美,你会发现那些美美得幸福,美得快乐!
(0)