小学生我发现了美作文_小学记叙文1200字
这首歌,这首偶然传入我耳朵的歌曲,化解了我们母女之间的矛盾。
这就是音乐的魅力。除了能化解我怨恨的心情,它还能时常给我带来酸酸甜甜的生活滋味。
遇到困难时,是贝多芬的《命运》在我的耳边回响,鼓励我跨过一面道又一道的坎;每回抱怨这抱怨那的时候,华彦钧那凄凉的《二泉映日》考试唱响,抚慰了我欺负不平的心情;平静的时候,再听听理查德·克莱得曼的《秋日私语》,更是提升了人格。每次听到古筝的声音,想到的是伯牙和子期高山流水的友情;再细听琵琶那清脆的弦音,仿佛来到了哪位古代女子的闺房,典雅之气传遍全身;还有幽雅的小提琴的声音,又好象看到了小音乐家扬科那双对音乐可望而不可及的眼睛睁得好大,无奈,又回到了大叔底下,听着蝉鸣渐入梦想……
这便是美妙的音乐。古今中外的美妙的音乐从之间潺潺流出,它们串成了一份闲暇时的乐趣。
提到美,总会令人想到巧夺天宫的维纳斯,婀娜多姿的柳树,富丽堂皇的敦煌石窟……但是,我发现了一种特别的美,那就是顽强不息的生命之美。
我漫不经心地走在路上,随手把嘴里的杏核丢到一个不起眼的角落里那是个由几块破砖和一点贫瘠的土路组成的“废墟”。又过了几天,我再一次来到这个快被我遗忘的地方。我惊奇地发现,这块地中突然窜出一个约5厘米高的小苗。我跑去问爸爸,爸爸说这是一株杏树,听到这里,我怔住了,我的一个不经意的举动竟会创造出新的生命!我忙跑来仔细观察,这棵小苗在这贫瘠的土地中生机勃勃,毫无退缩之感。
那天,天气清新,晴空万里。可谁也不会想到这天的前一天,是经历过狂风暴雨的。但是今天,却与昨天截然不同。今天早上我一醒来,我就好像被人牵着手似的出了门,今日的空气是多么的清鲜,天空是那么明朗,泥土又这么芳香,使我总想散散步,表示我满心的欢喜。我踏上一片坍塌的屋顶,突然发现,在这样的环境下,居然长出了2棵幼小而挺拔的松柏。更使我大吃一惊的是——-昨晚上下了一夜的暴雨,它居然没有一点弯曲的痕迹。那青翠欲滴的颜色好像刚被颜料染过似的,仿佛看到昨夜它在狂风中摇拽的身姿:狂风一阵又一阵的刮来,暴雨一滴又一滴地打在小树苗的身上,它似乎不知道疼痛,不弯曲,依然坚强的生长,保护脚下的泥土。这使我非常震撼!震撼这树苗好顽强。就像边疆的卫士,一动也不动地挺立在狂风暴雨中。
难道这么顽强的生命之美不值得我们赞叹吗?生命如此美丽,我们要用有限的生命,创造出无限的价值。
(0)