“见义勇为”惹的祸_小学记叙文作文600字
读小学四年级的王小丫有个伟大的愿望——到语文老师家做客。可是左等右盼,总是没有机会。
这事让好友林小昌知道了。林小昌可是个出了名的“热心肠”,平时就爱“路见不平,拔刀相助”。其实也没啥不对,还可以够得上是“乐于助人”的好孩子。就是不知道得罪了哪路神仙,帮谁谁倒霉,久而久之,大家对她是“敬”而远之。而她遭受了大家的疏远却毅立不倒,应了那句古话“祸害遗千年”!这不,她又“见义勇为”来了。
林小昌趁着老师不留神的空挡,溜到停车区,神不知鬼不觉地将老师车胎的气给放了。做完后,又告诉王小丫说:“你就用自行车把老师载回家,人都到家门口了,哪有不请人进屋坐坐的道理?接下来就看你的了。”
王小丫收到后,立即马不停蹄地奔去找老师。老师还不知道自己的车已遭非命,王小丫就主动请缨,表示愿意载老师回家。老师纳闷:自己有车,为什么王小丫要载我回家?莫非……老师就是老师,立即就猜到了七八分。老师风驰电掣地赶到停车区,找到了自己的爱车,蔫了的车胎仿佛在向她诉说着自己的不幸。老师问王小丫:“是不是你干的?”看着老师阴沉沉的脸,王小丫心里那个慌啊!只得原原本本地招供了。坦白从宽,抗拒从严嘛!
办公室里,老师苦口婆心地给王小丫和林小昌做了半天的“教育讲座”。林小昌小声嘀咕着:“小丫真不讲义气,我帮了她,她反倒将我供出来了,看来待会儿得好好教训教训她!”不知是林小昌嗓门太大,还是老师耳朵太灵敏,着话叫老师听见了,她狠狠地教训了林小昌一顿。
老师很生气,后果很严重!这个后果就是王小丫不仅客没做成,还得罚写检查,林小昌也不例外。
(0)