见义勇为树新风_五年级叙事作文300字
老师家长,一直在说以服务人民为荣,以背离人民为耻,可是我一直不知道是什么含意。
今天我和妈妈一起去上街,看到了为了一位年迈的老人而搭上了自己的生命。一个身强体壮的男子抢了一个老大娘的包,老大娘呼到:“还我的包,还我的包”,那男子并没有还回包,还结结巴巴的说:“你——你你这个老不死的东西,你在叫我就送你去西天取经”。突然一个年轻人挺身而出,严肃的说:“还回来”。那男子说道:“你他妈算老几,敢管起老子来了”。说完那年轻向那男子捕去,那男子从衣包里掏出一把匕首,刺进了年轻人的胸膛,可是年轻人还死死缠住小偷仍然一直在抢包,老大娘看到鲜红的血,赶忙报了警。过了一会警车来了,可那年轻人已经奄奄一息了。不一会那男子被抓获了。可是那位年轻人已经离开世间了,那见义勇为的年轻人是为了一个年迈的老人而死的,是为人民而倒下的,从中我深深的领悟到了以服务人民为荣,以背离人民为耻的真正含意。
(0)