大家好!
有一种道德最为昂贵,因为它的代价往往是鲜血和生命。这种道德就是舍生取义,就是用自己的生命来换取别人的生命,以自己的生命抵制邪恶,用正义来弘扬人间的浩然正气。今天,我们相聚在这里,怀着崇敬的心情,表彰奖励见义勇为先进分子、见义勇为好市民和见义勇为先进工作者,聆听见义勇为先进事迹报告。
首先,介绍出席今天会议的领导:
省委政法委巡视员、省见义勇为基金会副理事长窦广平
省见义勇为基金会秘书长赵卫华
市委、政法委书记、综治委常务副主任胡炳山
市人大会副主任、综治委副主任韩增金
市政府副市长、综治委副主任张兆宏
市见义勇为基金会理事长郭德刚
参加会议的还有市委政法委、市综治委有关成员单位以及各县区综治办的负责同志。
……
今天的大会分三个阶段,一是观看见义勇为工作专题片;二是表彰奖励见义勇为先进分子、见义勇为好市民和见义勇为先进工作者;三是见义勇为先进事迹报告会。
请大家一起观看我市见义勇为工作专题片……(15分钟左右)
……
见义勇为精神是任何一个伟大时代必须具备的精神,是引领社会风尚的一面旗帜。随着见义勇为精神逐渐深入人心,见危必救、见义勇为的良好社会风尚在我市蔚然成风。
下面,进行颁奖
请市见义勇为基金会理事长郭德刚宣读表彰通报,
请见义勇为先进分子、见义勇为好市民上台领奖,
有请省委政法委巡视员、省见义勇为基金会副理事长窦广平,市委、政法委书记、综治委常务副主任胡炳山为受表彰人员颁奖。
……
感谢颁奖领导,
向各位受表彰的人员表示热烈的祝贺!
各位领导,各位来宾,见义勇为先进事迹报告现在开始
请张承国同志上台作报告,
请杨景田同志上台作报告,
请杜国强同志上台作报告,
请张彬彬同志上台作报告,
请张元星同志上台作报告,
请陈子刚同志上台作报告。
……
他们是一个个普普通通的人,却在危急时刻,挺身而出,见义勇为,在他们身上体现了中华民族的优秀品质,是他们,让这个社会变得不再冷漠,是他们,让这个社会充满着正义,他们是我们的骄傲,向他们致以崇高的敬意。
请省委政法委巡视员、省见义勇为基金会副理事长窦广平同志讲话,大家欢迎。
……
请市委、政法委书记、综治委常务副主任胡炳山同志讲话,大家欢迎。
见义勇为人员的先进事迹,似一泓甘甜的清泉,滋润着人们久枯的心田,催人泪下;如一首激昂雄壮的歌,荡涤着人们的心灵,催人奋发。在市委、市政府的正确领导下,在全市人民的共同努力下,见义勇为在滨州已成为一种“城市精神”,如今,这种“城市精神”正在不断传承,遍地开花,一曲曲振奋人心、弘扬正气的壮丽之歌正在奏响,我市也必将更加安全、更加温暖、更加和谐。
各位领导、各位来宾,会议到此结束。
(0)