四川汶川地震震后感_九年级记叙文作文500字
在中国,我们不会被任何事情打败过,我们相信,这次的汶川大地震也不例外,我们一定会取得最终的胜利!
据国家地震台网测定,2008年05月12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生M8.0级地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度。由于本次地震震级大,震幅广,为浅原地震,我国许多省市都受到震动影响,海南、云南、四川、湖南、重庆、江西、湖北、北京、甘肃、山西、内蒙古都不同程度感觉到了震感。
“天灾无情,人有情!”面对一个个被残酷的地震夺去了生命,或者被活活掩埋,我的心久久不能平静下来,他们一个个流离失所,无家可归,失去家园,失去亲人,他们是多摸得可怜啊!!
生命是脆弱的在这突如其来的灾难中,政府做出了迅速的反映,而且动用10万军队,让媒体紧追灾区情况滚动播出。我们有这样的政府而感到自豪。
“一方有难,八方支援,”地震虽然严重,但平分给13亿人,就会变得很小很小,其他地区的救援人员陆续赶往灾区,一批批救援物资送往灾区,不仅让我感到了广大群众的社会责任感,还让我看到爱心的力量是巨大的。
这场天灾人祸,多少无辜的生命被埋在废墟当中,多少人死于地震当中,我们为死去的人默哀,为活着的人感到幸运,快伸出援助的双手吧,让我们去帮助无家可归的人们吧,去捐献一份力量吧!
(0)