或许有人会偷偷地笑着说:“你这个问题是否问得有点儿离谱,有点儿傻呢?这不,连三岁的小孩都知道,它可以让人看到自己的长相。难道说镜子还有其他的妙用吗?”
当然,镜子真正的妙用是在它的“里面”。
学校的楼梯口,一面镜子镶嵌在那儿,课余时间,总能看到一些同学站在它面前,照照自己,又看看别人……由此想到,家家户户、男女老少都离不开镜子。
尽管镜子很平凡,但它十分诚实。在它面前,我们看到的东西是真实的、可信的,没有任何的隐瞒,更没有任何的改变。活泼、可爱、漂亮的你去照镜子呀,镜子里同样有一个活泼、可爱而又漂亮的你;相反,一个长得很丑的人,是绝对不可能在镜子里变得漂亮的。
在这一点上,它和“哈哈镜”的区别可大啦!同学们肯定照过哈哈镜,在它前面,人全变样儿了,胖胖的你变成瘦瘦的,高高的他变成矮矮的……不过最终,它只能博得大家放声一笑罢了。
而镜子却不一样,从它身上,我看到了一种以诚相待的品格。我想:这不正是我们当代学生应该具备的吗
现在,有些独生子女,在家里受到了爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈的宠爱,因而变得自高自大……真有那么高,那么大吗?建议你去照照镜子,它会告诉你,真实的你是怎样的。
(0)