有趣的一堂课_五年级记叙文作文600字
在校园有许多有趣的课,一次作文课,我们不仅写了作文,还做了有趣的游戏。
在上一周的作文课上,老师宣布:“我们今天玩猜字谜的游戏!”同学们都很期待,老师笑眯眯地问:“今天的谜语是‘十八口’,猜一个字。”同学们有的手在桌子上比比画画,有的正苦思冥想,望着黑板,还有的同学手托着下巴。陈嘉钒举起手说:“我想十和八是个木,一个口把木字包起来十个困。”老师没有判断对错,请了我,我站起来,胸有成竹地后所:“十和八是木,口加在下面是个杏字。”其他的同学顿时茅塞顿开,老师解开了谜底:“这两位同学都对,一个是在下,一个是把木字包起来,还可以是呆字,只要把这两个组合在一起,合理就对。”
老师又出了谜语:“一条小狗四张嘴。”陈嘉钒脱口而出:“品!”老师摇了摇头,我把手举得搞搞的,心急如焚,似乎答案在嘴里就要蹦出来一样,我激动地说:“器!因为旁边四个口,中间一个犬,就是器。”老师点了点头。
老师宣布最后一个谜语:“九十九,打一个字。”我心里想:把九和九再加一个十根本不是一个字,左右不行,上下也不行,我心里十分着急,千头万绪无从下手。同学们也发出唉声叹气的声音,有些同学愁眉苦脸,有些同学站坐不是,大家都想不出答案来……,大家渴望老师宣布谜底,田老师笑着说:“九十九怎么来的?”老师转身写了一个“百”,一百减一就是九十九,百减“一”就是个白字。大家大吃一惊,老师后所:“大家不要被固定思维困住,要多方面思考问题。”大家恍然大悟,游戏结束了,大家有了亲身经历,写起作文也下笔如飞。
这就是一堂有趣的作文课。
(0)