草丛里的虫子_七年级状物作文500字
微熏的春风从人们的身边吹过去,她轻轻的拂过小女孩的发梢,也悄悄的唤醒沉睡中的大地。是的,春天来了,正所谓”一元复始,万象更新”!春天一到,万物都开始新的生活,而这些在草丛里蠢蠢欲动的小昆虫又在做什么事呢?就让我们好好的去一探究竟吧!
走在校园里的每一个角落,我们可以观察到许多小昆虫,有的忙着工作,有的忙着嬉戏,有的忙着觅食……例如︰号称“高明的猎人”—蜂,就让我印象深刻。它们总是穿梭在花丛间勤忙的采蜜,但蜜蜂要如何采蜜呢?我发现,原来蜜蜂们会用它那像吸管的长嘴吸食花蜜啊!由于一只蜜蜂只有一根长嘴,所以需要大量的蜜蜂,来来回回不停的吸取,相对的,它们看起来也让人觉得格外的勤劳、忙碌呢!
换个地方走走,我看见,号称“蔬菜大胃王”—纹白蝶的幼虫,正津津有味的吃着白菜叶呢!可爱的小幼虫,肚子饿了,就停下来吃着小白菜叶补充体力,吃饱了,就朝着未来的方向走—找一个幽暖的枯叶,缠着自己圆胖的身躯,静待那蜕变的一刻,成为到处翩翩飞舞的小粉蝶。
无论是校园的角落,社区的花园或是其它不知名的好地方,只要仔细观察,就会发现︰这些昆虫的小秘密,不仅美化了这些不起眼的地方,更让春天的景致显得热闹非凡!
(0)