大家好!我是来自中国国际旅行社的导游—唐xx。今天,就让我带领你们一起去游览桂林的山水吧!
大家一定听说过“桂林山水甲天下”这句名言,它出自清代诗人金武祥之手。另外还有许多诗人曾经为桂林题过词,可见桂林的山水多么出名。 下面让我们乘船一起荡漾在漓江上吧!
漓江的水有三个特点,分别是静、清、绿。它静的让你感觉不到在流动,它清的能看见活蹦乱跳的小鱼,它绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。
山水,山水,有了水就不能没有山。大家请往这边看,这就是象鼻山。象鼻山又叫象山,它的山形酷像一头巨象,像伸着长鼻子,这还有一个美丽的神话故事:传说在很久以前,一只母象生了一只小象,一天小象在河边喝水,不小心滚了下去,象妈妈知道了不停地在呼唤,日长天久象妈妈一个姿势不动,最后象妈妈变成了象鼻山。这是一个多么伟大的母亲啊,这又是一个多么感人的故事啊,也是一个伟大的母爱,让我们小象早日和象妈妈能早日团圆。 桂林的山即奇又秀还险。北面的山连绵不断,南面的山一座座拔地而起,各不相连;桂林的山色彩明丽,倒映水中,桂林的山还很险,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不心就会摔倒下来。
这样的山和这样的水加起来怎么能不使人流连忘返?今天导游就讲到这里,希望大家下次还来桂林玩,我在这里等着你们,再见!
(0)