低碳绿色生活从我做起_六年级说明文作文600字
在科技发达的今天,“低碳” 绿色生活已经成为人们最流行的话题了,人们已经开始从盲目追求科技发展和经济增长转到关心爱护自己生活的环境了。
在平日,我们每时每刻都应注重环保,倡导“低碳”绿色生活从我做起,从节约每一度电、每一滴水做起,为将我们生活的地球创建成为绿色的花园而努力。
“水滴石穿”,只要我们平时从点点滴滴做起,“低碳” 绿色生活就在眼前。记得在今年三月的植树节,我和父母一起参加了小区组织的植树活动,亲手种植了三棵银杏树。种树的过程虽然辛苦,我还弄了一身泥土;但是,看看种下的一棵棵树苗,再想想日后的参天大树,我们都开心地笑了。
为了践行“低碳”绿色生活,我们全家在生活习惯上进行了改进,并约定:进出房间随手关灯、使用节能灯、夏季空调温度设定不低于26℃、双休日外出尽量乘公共交通等。虽然,这样可能会很麻烦、也会很辛苦,但是,想到经过自身的实践可以为节约能源、减少环境污染做出贡献,我们感到很欣慰。当然,如果有人违规也会招致严厉的批评。记得有一天,爸爸急着去上班没有随手关灯,我和妈妈发现后对他进行了批评,并罚他拖地板。
在学校科学课上,我们了解到:通过环境保护可以减少二氧化碳的排放量,使我们呼吸的空气更加清新,也可以缓解臭氧层空洞的形成,降低地球的温室效应。因此,“低碳”对我们创建优美的生活环境多么重要!
“低碳”在我心中,绿色从我做起,欢迎更多的朋友加入我们,“低碳”绿色生活从我做起!我们的城市会变得:天更蓝、树更绿、水更清、空气更清新,我们生活的地球会更美丽!
(0)