低碳生活绿色生活_六年级记叙文作文700字
清晨,妈妈准备去超市买菜。我见她两手空空的样子,才了解到母亲去买东西都是用塑料袋的。我急忙对她说:“少用一个塑料袋,就能减排二氧化碳0.1克啊!多使用环保袋,也能做到环保啊!”妈妈点点头说:“宝贝,你长大了!看来我也应该少用塑料袋了。”在超市里,妈妈只买了少许的生活用品,我立刻说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油。真是省时又省力啊!”从此,我家节约了不少。
夏日炎炎,太阳似乎要把大地烤熟。因此,怕热的爸爸只好把空调调的低低的,甚至到了20度以下。我看在眼里,只好对爸爸说:“爸爸,你这样会产生许多二氧化碳啊!夏季空调调高1℃,平均每台每天可以减少排放175克二氧化碳了。爸爸听了,拍了拍我的头说:“女儿,你懂得去保护环境了。你说的对,我听你的。”说完,就把空调调高了。我也会心地笑了。
养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,允吸这那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
事实上,每一个普通公民在举手投足之间就可尽享“低碳生活”。倡导低碳生活方式的公益环保网站“互联网森林”的首页上列出的平易近人的几件减排案例就生动有趣:5层以下,以爬楼梯代替坐电梯,每次平均可减排二氧化碳600克;选择应季蔬菜水果,每千克减排二氧化碳400克;一棵树,一年可吸收18.3千克二氧化碳……。这些告诉我们,低碳生活就在我们身边,节约每一张纸、每一度电,装修中少用装饰灯、选用节能灯管,都是普通人可以做到的。
同学们,朋友们,低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
(0)