破镜无法重圆,如同友谊给我带来的伤痛,永远都是那样刻骨铭心。
—题记
我渴望得到真正的友谊,和好友一同学习,吃喝玩乐……当然,难免会有点分歧,也是经过一小会儿的冷战后便会和好如初。也许想象终归是想象,现实永远只是现实罢,永远都有这样大的偏差。想得到的总是得不到,也许是期望越大﹐失望越大罢,想要的却无人能给。
书虽然我没读好,但我不能容忍别人对我书的破坏。即使在家里,亲弟弟给我弄脏了书,我也会跟他大吵一翻。我无法想象当我面对朋友撕破书时,我会有何举动,然而老天却总爱给我出难题,冥冥之中,两个心爱却碰到了一起。
吃过早饭,我懒洋洋的坐在座位上发呆,眼前出现了朋友拿着扫把的身影,我如同条件反射一般站起身来,给她让路扫地,她扫到我座位旁时,听到“呲——”的一声,本没在意,便摇摇晃晃的又坐到座位上。我俩没说一句话,各自做着自己的事情,甚至都没有正眼看对方一。想要再趴到桌上重叙我的旧梦,低头一看,来了精神,“是谁给我撕的书?”我的一声吼,打破了清晨的寂静。还在继续扫地的她回头不屑地说:“待会我给你粘粘不就行了。”只因她是我快不到两年的朋友,我没有说出别的难听的话,只是一句:“粘上就能和原来的一样吗?”她继续她的值日,只有我在心里念叨。
书上的裂缝,心中的伤痛,即使粘上又能怎样?不过是让裂缝更明显,让人的心更痛而已……
两年了,我们总是吵吵闹闹不和谐,想要的,对方给不了,想给的,就像有层隐形的网,网住了脚步,无法走到对方面前,无法进行心连心的交流。
曾经有过几次,我想对她说:“我们不是一路人。”曾经我想离她远点,也许会因为距离而产生美,可是分开了,当时再发生时却再无法抑制那颗与她和好的心。
今天又掀开了那本最心爱的书,不知不觉掀到了撕坏的那一页,没有粘,平整的夹在书中,而我们的友情,也是如此,没有彼此的关心,一切都风平浪静,留下的是书中刻骨铭心的伤痕……
(0)