给心灵涂上一抹色彩_七年级说明文作文700字
每个人的内心都如一块洁白的画板,由自己挥动着生活这支神奇的画笔在上面尽情挥洒。选择给心灵涂上什么颜色,就决定了你的一生的价值,因此,我们要选择一抹正确的色彩来充满自己的心灵。
从古至今,多少仁人志士因选择了一抹正确的色彩而流芳百世,被人们传颂至今。
“出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟”。诸葛亮为了自己的心灵涂上了一抹紫色。紫色,乃忠诚之象征。
也许孔明先生从未料到那刘备会不惜失掉身份,三次邀自己出山,自己原想就在这卧龙山中躬耕苟全,终了一生,可刘备却三顾自己于草庐中,自己唯有以不二的忠诚来回报刘备的识己之恩。从此,诸葛亮为自己的心灵涂上了一抹忠诚的紫色。”五月渡泸,深入不毛”,这是老臣的一番热血忠心;“出师未捷,泪满长襟”,这是忠臣的一番报国豪情。
诸葛亮,他为自己的心灵涂上了忠诚的紫色,他的人生因忠诚而辉煌。
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。岳飞为自己的心灵涂上了一抹艳丽的红色。红色,是精忠爱国的标志。
岳母的心灵是红色的,“精忠报国”四字让岳飞的心灵从小就涂上了鲜艳的红色。战场上的奋勇杀敌,治军的严明,使那胡人闻风丧胆,再不敢踏进中原一步。
无疑,岳将军的精忠爱国的红色心灵,将他的名字永远镌刻在了历史的长梯上,被后来人千古传颂。
包拯给心灵涂上了一抹公正的白色,为百姓沉冤昭雪,不畏权贵,怒斩驸马,他是白色的化身;哥伦布给心灵涂上了一抹好奇的橙色,组织船队,横渡大洋,发现美洲新大陆,他,是橙色的精灵。
赤橙黄绿青蓝紫,不同的颜色,不同的心灵,如果选择了正确的颜色,你的人生价值就会提高,你的精神就会充实,你就不会整天碌碌无为,抱怨生活的不公,你就不会整天提心吊胆,害怕找不到明天的口粮。所以,朋友,为自己的心灵涂上正确的颜色,不要再甘于平庸,让自己的心灵选择无悔的颜色。
(0)