倾听一抹寂寞_初中议论文作文800字
喜欢倾听,享受心灵的平静;闭上眼,在黑暗的世界用声音描绘出绚丽的翅膀;打禅坐,在喧嚣的世界用体会隔绝一切凡音……
残阳如血,那火红的晚霞一次次猛烈地抨击着我的心扉。仔细听,远处传来几声幽幽的鸦鸣,为这寂寞的暮日又增添了一份凄凉,久久难以消逝。
黄昏,没有了正午时耀眼的光芒,它像慈爱的老人一样用微弱的气息感染着四周。那鲜艳的红色该是它唯一鲜活的心吧,云彩也被它染红了。没有了初升时的生机,它像疲惫的下班工人,但是,即使是浑身乏力却仍以温馨的微笑面对世界。
倾听寂寞残阳,我喜欢它的那份不张扬的沉默。用无声面对一切繁华喧嚣,用淡然回复一切无穷变幻。它不论何时都保持一贯的沉默,那深沉的眸子里透露出的是一份高贵。它的沉默令我心动。
倾听寂寞残阳,我喜欢它的那份鲜明的殷红色。那是诚恳与热情的象征,即使已经失去正午时的活力,它仍用稳重渲染一切,用热情温暖一切。那鲜活的心灵在有力地跳动,宣扬的是一份对生活的希望。它的血红令我陶醉。
倾听寂寞残阳,我喜欢它那份淡淡的落寞惆怅。“夕阳无限好,只是近黄昏”,不久之后,它将不舍地回到地平线下。也许美只是短暂的瞬间,却使得多少文人墨客曾对它直抒胸臆,大发感慨。它的忧伤令我惋惜。
倾听寂寞残阳,我喜欢它那份莫名的温馨。有它的陪伴,温暖便在不知不觉中悄然爬上心头,静静的,暖暖的,如同清风的爱抚,令我感动。它的宽容与博大将万物包容在内,并给予它们以栖息之地。它的温馨令我感动。
一抹寂寞残阳,亦一份独特情感。看着远在天边的夕阳,我的内心又一次波涛汹涌。那是一种说不出的震撼,一种无法言表的感受。只知道思绪随着它的下落被一同牵到了地平线以下,那份深沉的喜爱一同被埋在了孤单的夜里。它的沉默、殷红、惆怅、高贵,让普通的我感悟到了快乐,体验到了忧伤。它在生命终结之时仍温柔可人的精神让我不得不深感敬佩。
喜欢去倾听寂寞残阳,内心是一种莫名的升华。去享受心灵的平静,水流潺潺,花落悲怆,竹声空旷,雨落平静……
(0)