改革开放三十年_八年级议论文作文600字
直到1978年,中共十一届三中全会实行改革开放政策,从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,而这也标志中华民族踏上了民族复兴的伟大征程!
30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界之林中;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想。
改革开放30年,是祖国经济迅速蓬勃的30年!高楼不断拔地而起,人民生活水平也在不断提高,我国的综合国力也在不断提高,而随着国际地位的提高,世界上任何一件重大决议都有中国的参与,我国在国际舞台的作用也日益增强。
中国如同长城般坚不可摧!
2003年的非典,我们虽然身临其境,却感受到了那股来自政府、社会的暖流,而不是病魔的黑暗,最终我们战胜了病毒。
2008年,一个让中国陷入一阵阵悲痛之中的一年,大雪纷纷扬扬的下着,正当人们沉浸在过年喜悦之中时,罕见的雪灾却降临了,那些纯白的天使刹那间如同恶魔的手爪,伸向人们。而政府的援助和人们自发的筹款,一波又一波的赶到,温暖着每一个中国人的心。而5.12地震又一次将人们笼罩在死亡的黑暗中,每天听着死亡人数的上升,泪不知不觉落了,下来,而5月份灿烂的阳光带着人们对灾区人民的关怀来到了这片土地,中国人的又一次齐心协力,让这个春季更加美好而明媚。
正是因为祖国的富强,让我们在一个又一个困难面前挺起了胸膛。
而改革带给我们的变化不只是这些,农村的村村通公路,农民的粮食补贴,城市的一步步繁荣……
改革开放三十年,再过三十年,祖国的明天一定会更加辉煌,更加灿烂。
(0)