我的同桌也是我的好朋友吴迪得了白血病。她已经有一个学期没有来上课了,我们都很想念她。特别是我,想念也成了一种很深的牵挂和担忧。她和我结缘也是因为我们两个有着共同的爱好,都爱看书。她曾说过:最快乐的事就是和我一起静静的看书。畅游在书的海洋里的我们像两条快乐的小鱼,翻腾起智慧的浪花,倾吐着幸福的泡泡。
书让我们成为一对形影不离的朋友。在每个清晨,我们相约来校,书包里藏着我们一天的精神粮食;在每个空余的时间里,我们俩依偎着打开散发淡淡墨香的书本,一页一页,记载着我们的美丽心情;又在每个傍晚,我们牵手诉说着书中的故事,谈论着有趣的情节,一路上,洒落我们的欢声笑语。
书还让我们成为一对心有灵犀的姐妹。记得有一次,我去书店看书,不经意看到一本叫《五毛钱的愿望》这本书,书本的题目像磁铁般吸引着我,翻了几页之后,更是产生了强烈的购买欲望。我二话不说就把它带回家。可谁知第二天去学校的时候,正当我欣喜万分想与她分享书中有趣的故事时,我去然发现她正在津津有味地捧着《五毛钱的愿望》看着。原来她看到和本书时,和我的感受一样,非买不可。我们曾经对同一本书产生兴趣,也会不约而同的喜欢书中的某个主人公,也许这就是默契。
现在虽然我们不能像以前那样看书了,但相信躺在病床的她一定沉浸在幸福记忆里,《城南旧事》的快乐的小英子带给她童年趣事;《笑猫日记》里那只会笑的猫引逗她忘却病痛;《五三班的坏小子》里那帮调皮捣蛋鬼层出不穷的笑话让她乐不思蜀。
六年级:张萱萱
(0)