改革开放40年的变化_小学记叙文作文500字
今年,是伟大祖国改革开放四十周年。祖国科学技术不断创新,经济发展得越来越快,人民生活水平越来越来好,我们的生活也越来越方便、快捷!
改革开放以前,是什么样的生活,我确实不知道。但我听妈妈讲过她们那个时代的故事,她说呀,她小时候是既吃不好也穿不好,每天还要干农活。什么电视机、电脑、手机、信号网、网络支付……根本没有,根本没听说过。那时,很多地方,连电灯也不曾见过。
妈妈说她小时候,四五岁就开始做饭,干家务活。你们看,现在的小孩子,四五岁能干啥呀。不要说他们,我已十一二岁了,孩子妈妈的怀里撒娇呢。
妈妈还说,好日子是改革开放后,慢慢就来到的。
是呀,我们每天都过着好日子。做饭,用电饭煲、电磁炉,一会就搞定。晚上做作业用台灯,比白天还看得清楚呢。以前,走哪儿去都是步行,而现在很多家庭都有了小轿车,想去哪儿,就去哪儿……现在的生活是衣食无忧,快乐幸福哇。
可是,在发展中,我们也走过弯路。妈妈说,曾经有一段时间,家乡的小河到处是垃圾,空气变得不怎么清新了。后来,人们意识到问题严重了,特别重视环境保护。你看,现在家乡的小河变得清澈见空气也特别清新,整个环境真是美呀。
作为一名小学生,感谢伟大祖国,给我的幸福生活。我愿我的祖国,变得更强大,更富足。我愿我未来的生活更加美好。
(0)