华侨华人要争做改革开放的排头兵_四年级应用文作文500字
华侨华人在改革开放四十年中的作用,我认为具有极其重要的意义。早在中国改革开放之初,华侨华人就积极参与到中国的经济建设当中,为改革开放贡献了“第一桶金”,为中国引进了资金,带来了先进技术和管理经验,四十年来,已经成为中国经济发展不可或缺的重要力量。
改革开放四十年来,党和国家为华侨华人提供了很好的发展机遇。如,2008年以来,我国相继出台了“千人计划”“青年千人计划”“外专千人计划”“万人计划”等,这些政策对海外华侨华人的回流起到巨大的推动作用,引进的高端科技人才中90%以上是华侨华人。作为“新侨”,我们对归国创业有着更强的动力和信心,在国际市场可以骄傲地说中国的市场环境有多么的令人振奋。
2014年我回国投身到“大众创业、万众创新”的浪潮中,加入大众报业集团旗下集产业投资、项目孵化、品牌建设、大数据为一体的齐鲁融媒,把海外先进的管理模式和经验带到祖国来发展。在济南创业过程中,我深深感受到涉侨部门的真诚关怀,让我作为一个怀揣创业梦想的新侨,一个为创业者提供帮助的服务者感觉不再孤单。
广大华侨华人是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,要以改革开放四十周年为契机,进一步解放思想、砥砺奋进,巩固发展好改革开放所取得的成就,争做改革开放的排头兵。
(0)