建国六十周年随想_四年级记叙文作文500字
我出生于公元一九九九年的九月十日,那天,正好是教师节,这说明我与教师同缘。那年也正好是建国五十周年,到今年建国六十周年的我也正好是十周岁,这令我感到十分的欣慰。
从建国到现在,我们的新中国曾经经历了六十年的风风雨雨,随想起一九四九年十月一日,那是一个大好日子。那天,毛泽东主席在北京天安门城楼上,向全世界人民宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”。从那时起,中国人民站起来了。
今年的十月一日,是建国六十周年,也是我随共和国共同度过的十周年。那天,胡锦涛主席在天安门广场举行盛大的了六十周年大阅兵,这次大阅兵都是新式武器,表现了中国的科技正在高速发展。当我看到最后一个方阵是由少年儿童组成的方阵,我作为一名中国少先队员感到无比的骄傲和自豪!
有一天晚上,我们全家坐在一起吃晚饭时,爸爸给我们讲起了爷爷那个年代,因爷爷那一代很艰难,没有我们现在有钱,以前最高发明只有四大件:手表,收音机,缝衣机,自行车;到了爸爸这一代,最高发明四大件是电视机,录音机,摩托车,电冰箱,不像我们这一代,有小车,手机,电话,电脑……
假如,没有新中国,就不会有现在的幸福生活。因此,从现在开始,我要好好学习,长大后报效祖国。
(0)